这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :食尚男女 > 行走 正文
“朱毛会师”
2011-06-17 08:48 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 涂玥
 

    “朱毛会师”

    江西宁冈县砻市是一个偏僻的山区小镇,如果不是因为这场惊天动地的“会面”,或许直到今天它依然默默无闻。这场“会面”,我们习惯叫它“朱毛会师”,或者“井冈山会师”。

    1927年春夏之交,在国民党反动派的白色恐怖笼罩下,中国革命跌入谷底,革命队伍被迫转移,继续战斗。其中,毛泽东带领秋收起义受挫的部队向井冈山进发;而同样暴动受挫后的朱德也率领南昌起义余部及湘南农军挺进井冈山。1928年4月,两支部队在宁冈砻市胜利会师。

    “革命雄师会井冈,集中力量更坚强。红军领导提高后,五破围攻固战场。”就这样,时年35岁的湖南汉子与时年42岁的四川汉子在井冈山开始重议建军与革命大计,翻开了中国革命的新一页。

    山水合璧,心灵“会师”

    孩子们,你们眼中的“艰苦朴素”什么样?

    1956年11月10日至15日,中国共产党在北京召开第八届中央委员会第二次全体会议。在这次会议上,毛泽东明确提出“要勤俭建国,反对铺张浪费,提倡艰苦朴素、同甘共苦。”

    50多年过去了,勤俭节约、艰苦朴素,是一句响亮的口号,还是一种实在的践行?作为党的事业接班人,享受着优越物质条件长大的孩子们又会如何来理解这种精神?

    《传承》希望可以聆听来自孩子们的声音,感受精神传递下的当代解读。

    征稿对象:全市四至六年级小学生

    征稿要求:围绕勤俭节约、艰苦朴素,谈谈你对这一精神的理解,题目自拟,800字以内。

    投稿方式:6月22日前发送至邮箱hzrbpzk@126.com,择优刊登。

相关新闻:
 精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559