杭城知名发型师送出10款自由创意的新年新发
2013-02-01 14:43 来源: 杭州日报 作者: 文/品周刊记者孟煜前摄影/记者郑承锋 编辑: 涂玥

  悦动的色彩、凌厉的廓形、创意的造型……明快的春季发型新尚一扫冬日阴霾,让心情也愉悦起来。

  新年来临之际,要想定制一款彰显个性的发型,不妨从杭城资深发型师们为我们上演的这场“2013早春发型秀”中寻找答案,数款最新发型的亮眼之处,不约而同体现在“突破”和“色彩”两大关键词。

  大胆“突破”是时尚的不变表情,突破一旦成为创意的动力,便推动个性造型的推陈出新。齐整的发际线被“粉碎”后,展现着刚柔互合的力量,将经典的剪发创造出耐人寻味的纹理。而染发起初是剪烫的附属品,但在2013年早春,发型却大玩色彩游戏,粉红、孔雀蓝、熏衣草紫都能在发型上玩变身,从淡紫到深紫的渐变色,几乎让每一位发型师都跃跃欲试。

  本次活动中,WAKE UP、爱情故事、李久东造型工作室、乔治发型、剪影造型等五家发型机构分别送出两个洗剪吹名额,有兴趣的读者请@杭州日报品周刊,关注+转发@3位好友,即有机会赢取杭城著名发型师打理头发的机会。共十位名额。

  发型制造:李久东造型工作室

  发型师:东东

  ●比起长发的拖沓,短发给人有精神、有个性的第一印象。黑色利落的短发,配合紫蓝色发片,便有了强硬的绘图染发灵感,这种经典染法革新,由发根至发尾的颜色渐变,正是当下最为流行的染发方式。

  ●这款女性卷发崇尚有机、自然的感觉。敢尝试复古卷发的女孩需要有足够气场。复古卷发适用在各种晚宴场合,高贵且优雅。当然要打造复古卷发的前提是头发够厚重,同时头顶又要蓬松饱满,卷曲处必须轻盈有弹性,整个发型干净顺滑,没有拖泥带水的发丝。

  发型制造:WAKE UP

  发型师:陈江

  ●自去年WAKE UP造型机构发型师Thomas,以一款被评委褒奖为“360度无死角”的优雅发型,获得威娜国际趋势大赛中国赛区总冠军之后,WAKE UP里的发型师似乎和“360度无死角”较上劲。这款精致盘发是一款真正能让人停下来驻足观看的美发。一步步绕手翻转的编发,渲染以神秘的蓝色和紫色,展现优雅复古的姿态,令发型在各个角度都能展现迷人风采。

  ●这是一款极富浪漫主义色彩的造型,发型师将宝石蓝、罗兰紫、亚麻灰、象牙白四色发片分层次大片固定在左侧头发根部,又将刘海从发际线右前方3/7处蓬松编发至左侧耳后。其中,编发过程中的色彩搭配最为考验发型师眼力和手上基本功。

  发型制造:爱情故事(武林路)

  发型师:阿华

  发型师:阿民

  ●这款柔软且充满上世纪70年代特点的发型,被重新演绎成了极具现代长发摇滚的风格。复古层次修剪技术将头发打造得充满纹理感觉,并有一种清透的质感,同时能将脸型修饰得精致优雅。令人想起《我与梦露的一周》中漂亮的金发形象,富有激情的弧形波浪带来的怀旧感也是这头金色海藻带来的灵感。

  ●一个破碎的,锯齿状的外围轮廓创造一个独特的形状。发型的力量感和女性气质交相呼应,让模特既有男生的个性叛逆又显露女生的优雅俏皮。色彩是亮点,高贵的蓝色和紫色以渐变方式挑染于蓬松轮廓之上,让发型变得更为个性生动。紫色和粉红色色调在头发的弯曲处加强,创造出一个明暗交替、魅惑摇曳的时代。

  发型制造:乔治发型

  发型师:卡森

  ●不对称裁剪,弧度刘海的处理方式是此款发型的焦点,而正是柔和刘海和对整体外轮廓轻微的不对称处理,让整体造型灵动又充满青春活力。将部分头发夹在耳后的处理方式,令女性知性柔美气质呼之欲出。

  ●不加烫染技术修饰的具有自然感的短发,真正考验发型师的剪上功夫。这款头发充满一种自然感的纹理,发质内部的丰盈愈加衬托出模特修长的面部轮廓。可以预见,短发浪潮将在2012年大热之后持续将热度延伸至2013年,短发廓形和色彩都给人在新年里留下了足够丰富想象空间。

  发型制造:剪影造型

  发型师:STEVEN

  ●这款潮流发有着芭比式的娃娃卷。张扬、夸张、时髦洋气的气质能用这款卷发很好展现。一头波浪长卷对脸型起到很好的修饰作用,可以把脸型拉长拉细,制造小脸。中分造型,能适度弥补了大波浪的成熟气质,显得清纯可爱,还能提高时尚度。

  ●俏皮凌乱的短卷发,及耳的长度充分展露出女性美丽颈部的曲线,略微凌乱发丝带有微微的卷翘,散发迷人的女性魅力。深棕色染发提亮了肤色,展现发型活动。

  

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559