小方格强势回归2013早春
2013-02-22 09:45 来源: 杭州日报 作者: 品周刊记者孟煜前 编辑: 涂玥

  淡咖色系列的小格子实在很低调,没有艳丽的颜色,但是它强调了时尚界一种经典的艺术感,是一种高贵典雅。

  合体精致裁剪的小西装,男装感的设计细节。身穿如此惹眼的格子西装,是否真的会让男生敬而远之?把中性和柔美糅合得恰到好处,正是此造型的关键之处。

  撞色格子印花衬衫,不由叫人联想在觥筹交错间,穿着这样的衬衫可以随音乐自由起舞。你是谁,你的性别都不重要,唯有“快乐”才值得追求。

  宝蓝色衬衫搭配墨绿格子西装,整个呈现出的是低调的优雅,如果换成黑色七分裤,再搭配男士牛津鞋,会不会更有现代造型感呢?

  棉布格子衬衫配牛仔裙,这款清新艺术气质的造型究竟埋藏了多少人的青春岁月,究竟还有多少人沉湎于此不能释怀。 

  格子控在她的日记里写道:清晨起床拉开格子窗帘,让阳光洒在格子桌布上,用格子杯子冲一杯咖啡、然后用相机拍下自己穿着格子衬衫的样子,带上方格界面的WINDOWS PHONE手机出门,属于格子控新的一天开始了。格子控们,虽然衣橱里若干件格子衬衫还在,却还在寻找那件称心的格子。

  提起今年早春的时髦造型,你不得不注意重要的一环——小格子。对于忠实的粉丝来说,今年早春正是格子控们的春天。

  2013春夏秀场上,LV、Chanel两大重量级品牌皆以方格为主角,推出了洋溢着复古与清新的裙装、外套,尽显简单方格的无限奇趣。Chanel呈现的是经典毛呢小格子;Marc Jacobs和Louis Vuitton也将60年代经典方格作为系列主轴;爱马仕本季用皮革编织手法诠释另类方格纹; Balmain秀场上设计师则将方格旋转45度角,重现设计师在古巴饭店大厅见到的精美地砖图样;Alexis Mabille秀场上则充满了田园风情的蓝、粉格子,展现的是一种俏皮的少女范……

  经典老电影里那些穿格子西装或大衣的男女主角,总是电影的点睛之笔。一辆冒着蒸汽的火车缓缓驰进站台,梦魇般的蒸汽后面,出现一位提皮箱的年轻女孩,她头戴上世纪六十年代风格帽饰,裹着合身的小格子套裙,款步走来。格子时尚带人回到那个优雅复古,拥有成熟魅力又不失灵感和热情的美好岁月,格子时装能反衬出浓郁的女人味,得体的裁剪能穿出女人洒脱优雅的特别味道。

  2013年早春,当宁静优雅的小格子扑面而来时,人们终于知道春季并非亮色当道的季节,沉稳内敛格子潮流使得上世纪60年代的经典被重新演绎,复古再次成为主流,无论是淑女还是猫女,“优雅复古”成为了今年共同的追求目标!

  今年早春,格子不再是短暂的序曲或守卫,也不再是平常搭配,它们已成为当季的时装主流,俨然变成了时尚本身。大牌设计师们都钟爱的设计元素——格子时尚将会强势回归,一种更大面积的热潮将会席卷格子圈。那些时尚人已经意识到,2013年早春的时髦度就靠它了。

  【延伸阅读】

  那些著名的格子

  Tommy Hilfiger格子长袖衬衫

  Tommy Hilfiger一连推出的多款Custom fit合身款型的格子长袖衬衫,每款格子设计都很讲究,时尚休闲,尽显Tommy设计风格。

  Abercrombie & Fitch夹绒格子衬衫

  美国休闲第一大牌的格子衬衫,以高格调、高质量及超清新的风格,由美加各地不断漫延开来,成为全球新时尚的新指标。

  BURBERRY格子围巾&衬衫

  以格子为经典灵魂的英国品牌BURBERRY,无论衬衫、大衣、包包和围巾,无不展现有百年历史的格子图案风情。

  匡威细布格子高帮鞋

  匡威格子高帮鞋,带你回到清新快乐的校园时光。

 

  kate spade撞色格子尼龙帆布手提包

  kate spade的款式青春俏皮,尤其是撞色格子尼龙帆布包出现后,年轻态的kate spade更加树立了在少女时尚潮流里的地位。

  

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559