拒绝毛孔粗大 打造瓷娃娃肌肤
2013-05-30 13:03 来源: 新浪女性 作者: 编辑: 涂玥

  1.清洁不彻底

  皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,如不注意清洁皮肤,使其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。

  卸妆不干净

  你的毛细孔被撑大的原因,就是没清除干净肌肤,污垢长期残留的结果。

  这与卸妆步骤没有认真、彻底执行有关。卸妆时,先用卸妆油卸除眼唇部位的彩妆,再卸掉脸部的妆。一定不要忘了卸妆油乳化的步骤,用水浸湿手后,以顺时针方向在脸上画圈,彻底卸除残留彩妆。 最后,用洗面奶清洗一次,以确保万无一失。另外,每周一次的清洁面膜也必不可少,帮助深层清洁毛孔。

  2.皮脂分泌旺盛

  过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,慢慢就会显得毛孔粗大了。通常是油性肌肤的人比较多这样的困扰。

  角质层太厚

  对于你来说,定期的深层清洁及去角质工作很重要,每天都要做到双重清洁。

  先用洗面奶做基本清洁,洗完脸后,在脸上拍上化妆水做“二次清洁”。可选择含有收敛成分的化妆水,由下往上拍打,持续一段时间后会使毛孔看起来更细致,同时也具有抑制皮脂分泌的效果。 另外,每隔三天使用一次去角质产品,如果

  3.肌肤老化

  随着年龄增长,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛,如果再没有适当的保养,会加速肌肤老化,毛细孔自然也越来越大。

  抗老是关键

  毛孔粗大是由于肌肤老化而引起的,因此抗氧化以及控制肌肤衰老速度是你的当务之急。

  首先,要每天早晚使用一些高营养滋润成分,同时具有收紧面部松弛肌肤作用的抗老精华和面霜,并配合按摩促进肌肤吸收。 另外,改用滋润清爽、无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的,以拍打的方式来帮助缩小毛孔。

  4.不良生活习惯

  日常作息不规律,经常熬夜加班,抽烟喝酒,化妆习惯不当等,如再缺少适当的护理,将会越来越严重,毛细孔也越粗大。

  正确护肤观

  你的当务之急就是改掉这些妨碍肌肤健康的坏习惯,多使用正确的护肤方法。如果你坚持护肤保养,肌肤却没有丝毫改善的话,说明你的方法出了错,并不是大家都认为的“观念”中的护肤常识就一定是对的。 比如,适当使用面膜能紧致肌肤和毛孔,但如果过度使用的话就会带来反效果(很多深层清洁面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559