面如桃花 孙俪保养肌肤诀窍
2013-05-30 13:32 来源: 优网 作者: 编辑: 涂玥

  《甄嬛传》热播、荣升辣妈,事业爱情都得以的孙俪,风头一时无人能敌。近日一组美妆大片,如“花仙子”般娇嫩的脸庞、吹弹可破的白皙肌肤和曼妙秀场的身材,都愈发散发女人味十足的气质。这组由陈曼操刀的巴洛克风情大片,展现了孙俪娇媚又坚强十足的另一面。

  1、防晒是首要

  不论阴晴都要防止紫外线UVB和UVA对皮肤造成伤害,因此,孙俪会尽量避免日照强时出门。她会经常擦防晒霜抑制黑色素生成,流汗也要在擦干汗后补擦防晒霜,而且不管太阳大不大,孙俪都会随身携带遮阳工具。

  2、避免在早上10点至下午2点外出

  尽管工作很繁忙,孙俪很多时候身不由己。如果不是一定要外出,她都会避免在早上10点至下午2点出去,因为她说此时阳光中的紫外线最强,对肌肤的伤害也最厉害。

  3、美白要趁早

  美白工作需要提早着手,不要等盛夏来临才采取措施。孙俪说,她很小的时候就很爱美,美白当然更是首要任务了。她说,25岁之前,肌肤具有“可逆性”,即使有黑色素沉着,也可以慢慢白回来,25岁之后,肌肤只能借助美白产品的保养,令肌肤恢复原有的白皙。

  4、并非所有皮肤防日晒的程度都一样通常白皙皮肤比深色皮肤更容易被阳光灼伤,依据自己将在紫外线照射情况下停留时间的长短,来选择相应防晒指数的防晒品。

  5、户外活动后将全身冲洗干净孙俪作为一名演员,在户外拍戏是常有的事。以轻松的动作擦拭身体之后,以温水将泡沫冲洗干净,再以冷水冲淋,并可抹些身体的护肤品。或用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,减缓燥热不舒服的感觉。

  6、化妆水敷脸

  皮肤在紫外线中裸露时间过长,会处于缺水状态。利用化妆棉取充分冷冻过的化妆水在两腮进行5-10分钟的敷脸,赋予皮肤湿润感和清凉感。

  7、维生素摄取对皮肤至关重要

  尤其是维生素A、C、E等,不仅能调节人体机能和提高免疫力,还能改善皮肤组织,抑制色素沉着,因此多吃富含维生素的水果及蔬菜,如番茄、山楂、橘子、卷心菜等,能为肌肤及时补充活力。

  8、不要摄取含有人工食品添加剂的食物

  孙俪说,不管护肤品有多好,内调始终都是最重要的。健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,形成黑斑、雀斑等。所以,孙俪会尽量避免摄取含有人工食品添加剂的食物。

  9、按摩,为肌肤充电 真皮层内的微血管分为深、浅两部分,深层的血管用来调节体温,浅层的负责供应表皮营养。按摩对于为皮肤提供氧气,增强其活力有神奇的效果,尤其是适度的摩擦、揉捏和掌切手法可以促进血液循环,加速肌肤供血,令肤色白皙健康。

  10、保湿,让肌肤畅饮

  结构紧实的角质层、均匀的水溶脂保护层和强韧的细胞膜都是肌肤最好的天然屏障,无论它们中间哪一个环节出了问题,我们的肌肤就会流失水分,显得干枯暗哑。在中央空调下长期工作的女性,肌肤最容易缺水而“花容失色”,一周一次的保湿美白面膜是缓解肌肤干燥状况的最快速的解决方法。

  11、尝试用精油来唤醒肌肤

  罗勒、薰衣草、柠檬、薄荷、迷迭香、玫瑰等精油可以作为传递载体,将美白产品的有效成分传送到表皮的较里层,从而令肌肤焕发生气,变得美白通透。

  12、摄食通络活血的中药来改善面部肌肤的血液循环 孙俪虽然是个演员,可是对医药也是别有一番研究噢。她说,具有美白作用的药材有人参、松花粉、薏苡芢、白茯苓粉、半夏、银杏仁、桑叶、桃仁、马齿苋、芦荟等,适量食用具美白功效的食品或中药,肌肤可保持白净润泽,不易生斑。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559