闪亮才是我的利器
2013-07-04 10:47 来源: 杭州日报 作者: 文/品周刊记者孟煜前 编辑: 涂玥

    在自家珠宝新品推广秀上,重磅推出世界知名珠宝设计师的作品,拥有如此气度和实力的品牌非SWAROVSKI莫属。

  近日,SWAROVSKI2013/14秋冬珠宝新品和近百件来自世界各地的炫目首饰,同台亮相在上海半岛酒店举办的“元素2013 WORLD JEWELRY FACETS ”时尚首饰汇展,这些首饰出自全球一线珠宝设计师和炙手可热的新人之手,遍及全球18个国家逾52位世界级设计师。虽然风格迥异、趣味不同,却不约而同采用了SWAROVSKI元素。华丽、高贵、简约与前卫等多元风格,展现了世界珠宝首饰的华彩绚烂。

动物世界总能赋予设计师们无穷灵感,动物形态的首饰是女人的软肋,没几个人能抵挡它们的魅力。

  设计师:Giles Deacon

  出生地:伦敦

  1992年毕业于中央圣马丁艺术与设计学院的Giles Deacon曾经为多家服装品牌工作,从服装、包包到鞋子,Giles Deacon总能将造型奇特的布块、衬料、图案轻松把玩。涉足首饰设计后,他漫不经心的无意之作总是能被市场看好,因为市场反馈好,零售商对其设计风格的每次转变都非常重视。

非洲壮阔的大瀑布在一位非洲女性设计师眼中,可以变得如此柔美闪亮。

  设计师:Jenni Gault

  出生地:津巴布韦

  Jenni Gault做珠宝设计已经有28个年头。过去七年里,她致力于将贵金属与施华洛世奇元素相结合来进行创作,2006年7月,Jenni利用施华洛世奇元素为南非时装周设计创作了独特的珠宝配饰。Jenni Gault的设计灵感大多来自非洲瀑布和栖息于非洲丛林里的动物。

采用不同色彩的施华洛世奇水晶制作的金箔项链,带有浓重的古埃及遗风。

  设计师:Isaac Manevitz

  出生地:开罗

  Isaac Manevitz是奢华珠宝品牌Ben Amun的设计师和创始人,该品牌总部位于纽约某时尚街区。Isaac喜欢采用有机玻璃、锡铅合金、施华洛世奇元素等不常见的材料来制作上等、别致又富有灵感的首饰。Ben Amun品牌在世界时尚舞台上被视为穿戴的艺术。

这款项链的创作灵感,源自18世纪的“巴洛克”式教堂。

  设计师:Jeanine、Mailda、Renata Fontan

  出生地:巴西

  1996年,三位时尚设计界合伙人推出了自己的珠宝设计工作室Caleidoscópio。他们精美的手工作品灵感来自于大自然。天然宝石、施华洛世奇元素、淡水珍珠、木材和椰子等材质组合在一起,让他们的作品风格艳丽且精致。

简洁流畅的造型、璀璨夺目的水晶,似乎天生为红毯而生。

  设计师:Clara Kasavina夫妇

  出生地:乌克兰

  这款首饰是由雕刻家Clara Kasavina携手其爱人Misha Berger共同创作的,他们的珠宝以极佳的创意和精细的手工技术闻名欧美。两人孩提时代相见于乌克兰,成年后再次相遇于美国,在为Ralph Lauren和Donna Karan设计皮带扣时萌发情愫。这对组合如今已携手设计珠宝首饰长达30年,他们的作品深受顶级时尚杂志关注,著名影星泽塔琼斯,碧昂斯和蕾哈娜都是该品牌粉丝。

用水晶及珠子营造一种别致的优雅,搭配高级时装有一种别致的时髦感。

  设计师:Dori Csengeri

  出生地:法国

  谈及国际知名的手工编织首饰,一定会提到艺术家Dori Csengeri,她创作了一种独特的手工刺绣系列首饰。Dori Csengeri善于将精美的石头、施华洛世奇元素、贝壳、木材和金属用丝光棉缝制到一起。她的作品都是由经验丰富的刺绣女工以祖传刺绣工艺缝制而成。

欧洲世家华丽奢靡的穿戴方式,能从这款项链里找到踪影。

  设计师:奥斯瓦尔德姐妹

  出生地:意大利

  Sorrelli品牌是由意大利珠宝商丽莎奥斯瓦尔德和她的姐妹共同创立的,姐妹俩喜欢用半宝石和闪闪发光的施华洛世奇元素,塑造植物和动物相互交错的造型。

整条项链切割的弧度和角度全部依靠电脑完成,非常契合脖子的轮廓,这是它超越时尚和珠宝的地方。

  设计师:Talkative

  出身地:日本

  Talkative的本意是喋喋不休,而设计师借用唠叨的概念,不停向消费者灌输派对理念。这一珠宝品牌把目光投向派对一族,设计充满了新鲜和年轻活力元素。它力求超越时尚珠宝界材料和技术的限制,寻求工艺和风格上的突破。

型男表达个性和奢华感受的有力武器。

  设计师:Gitte Dyrberg和Henning Kern

  出生地:丹麦

  上世纪八十年代,Gitte Dyrberg和Henning Kern于丹麦首都哥本哈根创立了“DYRBERG/KERN”品牌,并以其精致的手工镶嵌、高贵的宝石材质及大胆的色彩逐渐走红珠宝界。D/K饰品有极简摩登和休闲粗犷两款风格,实戴性相当高。2003年,D/K正式进入中国市场,目前已在中国拥有数十家专卖店。

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559