杭城酒店童心大爆发
2013-07-21 20:06 来源: 杭州日报 作者: 文/品周刊记者孟煜前 编辑: 涂玥

  无论是国际连锁的大型酒店管理集团,还是单体运营的精品酒店、度假酒店,提供贴心的儿童服务,给孩子们独特的住店体验和各种娱乐,已然成为考量酒店服务细节的标准之一。

  暑假期间,杭州多家酒店利用自身优秀的基础设施,纷纷推出针对孩子的优惠活动及趣味游戏,深得家长和孩子们的欢心,今年暑期的酒店服务显得童趣十足。

  整合资源,因地制宜设计亲子节目

  游乐和美食无疑最能博得孩子欢心的,今年暑期,杭州多家酒店围绕着游乐、美食两大主题,为孩子们用足了心思。

  杭州第一世界大酒店是杭州世界休闲博览园内的一家酒店,进入酒店大堂,环顾四周,雕刻成丛林似的装饰性石墙,几十种亚热带植物的酒店中庭,传递出浓浓的东南亚风情。走出酒店后门,左手边是“杭州乐园”,右拐则是“烂苹果乐园”,虽然两大乐园没有迪士尼乐园那样精致、规模宏大,第一世界大酒店也不及迪士尼乐园酒店那般童趣十足,但这并不妨碍酒店在暑假期间,成为杭州及周边地区孩子的游乐天堂。背靠“乐园”资源,第一世界大酒店因地制宜设计亲子项目,为孩子们下了不少工夫。

  据悉,从7月初到9月开学前,酒店请来“烂苹果”卡通明星和电视中的动漫人偶,和住店小朋友一起HAPPY。暑假期间,到泰香阁自助餐厅吃个饭,也能过个“绿野仙踪童话美食节”,孩子们可以边吃晚餐,边和奥芝国的多萝西、稻草人、铁皮樵夫与小胆狮们一起欢乐。第一世界大酒店公关部负责人透露,“这些创意是集酒店全体员工智慧完成,从点子创意到一步步落地,牵涉部门广,需要在服务细节和美食菜单设计方面下工夫,酒店举上下之力,筹备了数月才算大功告成。”

  和第一世界大酒店的“卖萌”路线相比,杭州悦椿度假酒店的泳池烧烤则显得劲爆火辣。

  坐拥西溪湿地绝美风光的悦椿酒店有一座视野开阔的楼顶露天泳池,水质空气一流棒,酒店开业来,这里就成了孩子们暑假游泳嬉水的天堂。嬉水相对单调了点,怎么才能让小朋友更开心?数周前,悦椿度假酒店公共负责人ALICE和同事们策划,在露天泳池旁放置露天烧烤台,每天晚上安排酒店顶级大厨为小朋友送上美味的烧烤大餐。

  7月6日,悦椿露天泳池烧烤派对迎来了第一批小客人,吃完热辣的烧烤大餐,再跳进凉爽的池水里泡一泡,小朋友很开心,爸爸妈妈感觉也回到了童年。据悉,暑期烧烤派对期间,酒店还安排专业的私人游泳教练全程陪同孩子练习游泳,这样酣畅淋漓的假期活动,足够劲爆。

  给小客人提供想要的住店体验

  酒店最直接的服务项目还是客房。目前,国际酒店集团对于带孩子旅行的家庭提供了加床、儿童特价房等服务,还有更加到位的,比如开辟儿童客房或者临时布置父母房内的儿童区域,但暑假期间,这样基本的住店体验显得太常规,暑期是孩子们住店的高峰季,怎么把现有资源用足,设计一些小客人喜爱的节目,正是应景之举。

  悦椿度假酒店有一家悦椿书阁,只提供图书、杂志、国际报刊等。平时,客人会从房间踱步至书阁,在咖啡袅袅香气中静静翻开一本书,慢慢阅读,但如此有情调的安静气氛,显然不符合小客人需求,为此,悦椿书阁在暑期为小客人准备了Ipad以及wii游戏机,一家人在读书看报打游戏中,度过温馨的亲子时光。

  悦椿书阁旁,还有一间隐秘的影音室,每到暑假,这间影音室就迎来一年中最热闹的日子。因为每年暑假,酒店都会选择多部现代儿童电影为住店小客人播放,多年来,杭州悦椿酒店的儿童影音室在客人中形成了良好口碑。酒店公关ALICE介绍,“今年暑假住店的小客人,也能和往年一样免费欣赏到精彩的儿童电影。”

  与悦椿度假酒店几步之遥的西溪喜来登度假酒店,也是个带娃短游的好去处。酒店给带宝宝的顾客提供一种四周装有围栏的儿童床,看上去非常贴心。酒店还有一座独特的儿童乐园室,里面儿童玩具、绘画蜡笔一应俱全,给亲子游提供了人性化服务。

  暑期为小客人安排特别活动并非杭州一些酒店的独创,它是国际连锁酒店的特有文化。例如,凯悦酒店集团在夏季的一个重要儿童活动项目就是“凯悦露营活动”(Camp hyatt),希尔顿酒店在夏天推出的儿童计划叫做“希尔顿度假站”,该计划拥有多项儿童看护和活动项目,12岁及以下儿童能够免费享受酒店提供的礼品、点心、游戏和图书馆等服务。据悉,上海希尔顿酒店就曾开设暑期夏令营,孩子们可以在一起玩耍交友,酒店还聘请教练指导小朋友练习网球、游泳、跆拳道等。

  杭州酒店亟待开发暑期亲子住宿套餐

  用服务来“笼络”小客人并不像看上去那么简单,如果能将好的“儿童定制”创意服务融入酒店营销计划中,就能成为酒店暑期中的盈利增长点。

  今年暑假,三亚一些度假酒店推出了“全家无忧”和“亲子乐不停”等套餐,这些套餐有游泳课、外教英语、陶艺、叶脉画等一系列趣味休闲课程,让孩子们在趣味课程中享受快乐。除了推出各种趣味套餐外,酒店在价格上也实行优惠。

  记者连线三亚湾某度假酒店市场销售总监王凌虹,她说:“为了迎接暑假,我们为每家客人赠送800元的旅游代金券,给每一个带孩子入住的客人免费加一张床,同时含一份儿童早餐。”在携程网酒店团购项目里,三亚大东海某酒店正在推“全家乐”暑期度假套餐,包括赠送儿童餐、游泳培训、沙雕培训等免费项目。

  杭州和三亚同为热点旅游城市,但记者在酒店团购网上发现,主打亲子牌的杭州酒店数量远不及三亚那么多。记者连线杭州多家国际连锁酒店公关负责人,均表示暑假期间未推亲子住宿套餐,倒是一家萧山本土酒店——宝盛水博园大酒店推的亲子住宿套餐内容颇为吸引眼球。

  杭州宝盛水博园大酒店主推的暑期亲子住宿套餐里包括“任意房型1晚+自助早餐+户外烧烤+免费租赁自行车+水利博物馆参观”,套餐项目里还含了不少儿童专享,包括DIY蛋糕、DIY棉花糖、儿童乐园畅玩、儿童户外嬉水抓鱼、中国水利博物馆自行参观等,原价1790元折后价仅为638元。酒店销售负责人汪总监告诉记者,“亲子住宿套餐是酒店一年四季的常规营销活动,暑假是该套餐最火爆的季节,价格也是一年中最高的。”

  面对外埠酒店精彩的暑期亲子住宿套餐和本土酒店的暑期营销创意,杭州的国际连锁品牌酒店是否也需要挖掘更多新的暑期营销亮点呢?

  链接:世界著名亲子酒店

  宝贝酒店(hotel baby ):位于巴黎,酒店拥有自己的宝宝农场、动物园、剧院、电影院、游乐场,巨大的水幕滑道有三层楼高。

  YOHO酒店(YOHO Kids Hotel):位于台湾垦丁,所有设施为儿童尺码,墙上绘有童话故事插画,以34个故事串连68个主题房,使得酒店犹如一本巨型童话书。全酒店装有GPS卫星定位系统的手表传感器,避免小朋友因为玩得太忘形而走失。

  儿童酒店(Kinder hotel):位于奥地利、德国。酒店选址在雪山、湖泊附近,大部分酒店与弗雷德蛙泳学院合作,提供游泳课程。孩子们还能骑着小马在森林里奔跑。

  

  

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559