文身贴 小清新
2013-07-26 10:34 来源: 杭州日报 作者: 文/实习生彭潇潇 品周刊记者孟煜前 编辑: 涂玥

  有一种时尚,它不像旋风般转身就没了踪影,你一旦选择,就无法轻易将它改变。这种时尚有点疯狂又令人着迷,它是文身艺术。

  几天前,洛杉矶文身博览会进行得如火如荼,吸引了世界各地文身爱好者前来,而这样的文身大会,每年都会在全球诸多城市上演。文身大会上,文身师与文身爱好者欢聚一堂,用这种“痛并快乐着”的肉体上的艺术彰显文化与个性。

  文身,亦称刺青,是用沾着颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造出图案或文字。作为人类文化史的一部分,文身艺术延续至今已有两千多年历史。最初作为刑罚而被发明的文身,如今经过设计师灵巧的双手,已然成为时尚界一股不可或缺的力量。不久前空降杭城的“万人迷”小贝,也曾展示自己的文身,引得台下女粉丝惊叫连连。

  文身虽然美丽而神秘,但想到要在这个过程中承受的痛苦以及无法轻易改变的时尚特性,许多人打了退堂鼓。不少人一直想拥有独具个性的文身,却没有勇气去尝试一把。在此我们建议,还是转身寻找一种小清新气质的文身贴吧——文身贴可以轻松上身,又能轻松洗去,这个夏天扮时髦,就靠它了!

  大牌文身贴

  当Chanel的淑女们也爱上文身时,还有谁会说文身是坏女孩的象征,带动2013年文身贴大热的是奢侈大牌Chanel。在它2013年的春夏时装秀上,总设计师老佛爷除了让模特们跑到农家田园风光里走秀,还让模特们贴着珠宝及小鸟图案的文身贴纸,好好表现了一番。

  来自纽约的时尚品牌BG Body graphics文身贴,已登陆中国。今季,BG以十二个国际都市为蓝本,挖掘最经典的城市象征,由曼哈顿当代装饰画家Bona Jones,休斯敦现代城市装饰设计师Daniel Owen,法国珠宝设计师Gaia Martin以及意大利文身师Kat Andrea联袂设计创作。推出的近两百张风格各异的文身贴图案,将现代都市文明与古老精神图腾巧妙融合,这些灵动闪烁的文身贴可恣意挥洒绽放于你的肌肤。

  Violent Lips是一款唇部用的文身贴纸,原理与身体用文身贴纸相同,需要沾湿以后贴在双唇,瞬间你的嘴唇就会变得与众不同。阿黛尔、lady gaga都是Violent Lips超级粉丝。有大热的动物皮纹理,也有闪钻效果、几何花纹。显然,这不是为日常出入写字楼的OL设计的,但如果晚上和朋友逛酒吧,用这款嘴唇文身绝对让你出尽风头。

  选择Tips

  文身贴纸使用方便,常换常新,符合潮流一族求新求异的需求。如何鉴别文身贴纸的优劣,购买到既美观又安全的东西呢?

  观察——优质的文身贴图案风格优美灵动,设计感突出,细节清晰纹路细腻。反之,劣质文身贴图案细节模糊不明。

  试用——优质文身贴贴上后,图案与皮肤贴合性好,自然不生硬,并且无任何皮肤不适。反之,劣质文身贴贴上后皮肤多有刺痒感,此为重金属导致的皮肤过敏反应。市面上的劣质文身贴均为重金属超标产品,对人体危害极大。

  持久体验——优质文身贴于极易摩擦的部位,如手腕内侧,虎口等,容易磨损。反而是那些劣质文身贴,为了持久度会加入了大量胶水,这些胶水为普通化工胶水,长时间接触皮肤记忆引发过敏性反应,如皮肤瘙痒、红肿、发疹。

  使用Tips

  文身贴通常贴于身体不易摩擦的部位,如手臂外侧、脚踝、腰部、锁骨、颈部、耳后等,夏季可持续3-5天,并且图案完美如初。优质的文身贴都经过敏感性皮肤测试,除极个别情况,不会产生任何皮肤不适症状。一套文身贴数十个花样,只需花费百元,这样的“贴身时尚”,可以让你“奢华”度过整个夏天。

  

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559