爱的双人行
2013-08-09 13:07 稿源: 杭州日报 作者: 文/品周刊记者孟煜前 编辑: 涂玥
原标题:

  感谢王小力、杨小弦夫妇提供牵手图,本版其余图片由采访对象提供。

  爱其实很简单,能够“腻”在一起,便是花好月圆,地久天长。当你忙碌于工作应酬,已经渐渐忘记和他/她在一起的滋味时,碰巧,一年一度的“七夕节”即将到来。

  这个中国古代神话里关于银河两端的爱情故事,能唤醒现代人久违的情感。爱情是西方式的浓烈酣畅,更是东方式的不疾不徐、细水长流。美好的光阴无需浓墨重彩,云淡风轻、流水轻盈,简简单单“在一起”就挺好。

  一起携手练习瑜伽,一起做套情侣装体验古人闲适情怀、一起在银饰上印上指纹彼此誓约,又在一起找回青春容颜……这份点缀在日常生活里的爱,让春夏秋冬皆为好时光。寻找爱,唤醒爱,彼此携起手来,慢慢爱。

  当他/她愿意与你一起练习瑜伽时,就已经证明了你的幸运和幸福。

  爱的行动:阴阳瑜伽

  发现地:“优胜美地”瑜伽馆

  “他们穿着贴身轻薄的瑜伽服,透过棉质背心,彼此的肌肤轻触微温。他的背部宽大、坚实,像一面墙。她合上双眸,感到如休憩一般的沉寂与放松。在织物与身躯的摩擦中,她哆嗦起来,眼前一阵模糊,站立不稳,全身的重量都挂在了他身上。这一瞬间,彼此听得到对方的心跳……”网络小说《迷乱之年》里的一段,让不少读者感受到阴阳瑜伽种种曼妙之处。是小说家的想象?抑或是文学作品的夸张描述?亲身体会后方能揭开谜底。

  从吴山脚顺坡而上,城市嘈杂渐渐被屏蔽于山间浓荫之外,凉风徐徐、蝉鸣间歇,上山之路喘嘘嘘,汗淋淋,瑜伽修行似乎从登山之时已然开始。

  优胜美地瑜伽馆思思老师正准备在七夕节期间开设一堂阴阳瑜伽体验课,因为在优胜美地练习瑜伽的夫妻越来越多,从20多岁到50多岁的夫妻都有。“平时,大家上的都是大课,而让夫妻双方一起体验柔韧且充满乐趣的阴阳瑜伽,这样的机会并不太多。”思思说。

  傍晚,夕阳穿越吴山重重绿荫泛出金子般的光芒,来到半山腰上静静伫立的“优胜美地”,期待着撩开阴阳瑜伽的神秘面纱。

  他和她面对面坐着,拉起彼此的手,他慢慢往后倒,她顺势站起伸直双腿,并试着将臀部往后推,延伸下背与双臂,而此时,借由他的力量,感觉脊椎一节一节被完全打开,在他的牵引下,她很舒服地伸展着自己,像鸟儿一样找到了飞翔的感觉……飞翔只是序幕,接下来的触碰亲抚,有柔情有力量,借由亲密的肢体接触,似乎重新让对方认识自己的身体和心灵,他们开始重温恋爱时眼中只有彼此的热情。

  瑜伽导师思思经常对学员说:“肢体的和谐默契,一定会形成日常生活的和谐默契,这是瑜伽的承诺。如果双方身材不同、柔韧度不同、体形不同,相互关注将显得更加重要,特别是平衡动作练习中,清晰地表达感觉和信任对方是阴阳瑜伽的关键。练习得当,你会感受到更多。”思思说。

  十多年的瑜伽教学生涯,她看到了太多情侣或夫妻学员,在练习中蔓延开来的情绪是默契、温柔、感恩、静思、和谐。这种正能量洋溢在面庞,又被深深地嵌入心灵。

  衣与他/她的极致贴合,缓缓释放出一种力量,将彼此联结。某一天,打开的衣柜,还能找到两人共有的蜜糖般的回忆。

  爱的行动:古风情侣装定制

  发现地:杭丝联166创意园G2-2绿澜服饰工作室

  当情人们在七夕节忙着送鲜花、巧克力、香水的节日“三大俗”之时,定制一套闲适悠然的古风衣裳,倒成了稀罕之举。与其在流光溢彩的闹市里撒下重金买得美人欢心,不如双双定制一套轻盈飘逸的古韵时装,来得那么情深意长。

  古韵时装从来不曾消失过,它以小众的方式存在着,被圈子里的粉丝追随。不知不觉,古风装就像那种被太阳风暴扰乱的讯号,微弱且坚韧,它让你在茫茫人群中找到对方,心心相印,琴瑟之好。当她和他穿一套盘扣立领棉麻衫,或沏茶品茗,或抚琴弹奏时,爱的韵律也在丝绸棉麻的织物纹理间传递、流转。

  时装设计师桑裳身边,围绕着一群热爱古风装的年轻人。今年夏天某个40摄氏度高温的下午,桑裳手工做出十多个盘扣,很有成就感地把盘扣摆成扇子形,拍照发微信,以此方式给她的客人送上清凉……

  疯狂设计师身边围绕的却是杭城最悠闲的粉丝。小情侣们穿着她做的古韵情侣装,烧茶吹笛、盘发抚琴,穿越千年的爱情在流光溢彩的都市,小清新得叫人感动落泪。穿着古风时装在一起开开派对,交交朋友,是一件惬意、奢侈的美事。

  古风古韵的派对有个好听的名字——雅集,这注定是一场有雅致韵味的活动,也是个适合谈情说爱的地方。如果没有另一半,你也能以期待艳遇的心情赴雅集之约。“高富帅”可曾是那个鲜衣怒马的少年郎?“白富美”可是那“似一朵轻云刚出岫”的女孩?脱下一日凡尘,裹上一身花香,心的悲喜,情的来去,尽在古风古韵时装中。

  “小野”是雅集的灵魂人物,这位擅长定制宋服的帅小伙,吹笛抚琴,样样精通。在雅集开场的古乐悠扬声中,美女“银子”慢悠悠制作手工饰品,或者秀一秀盘发技艺。一旁,着白纱长裙的小美女“可可”开始煮茶焚香……淡定之情,怀古之心,都沉淀在千年光阴的古风时装上。

  若你有幸偶遇桑裳的雅集,请减速慢行,在此你会更相信——“人生每一次相遇都是久别重逢”。

  找寻与体会青春岁月的光芒,成为心中誓言,像蝶儿一样,盘旋于青草花间,起舞于青春。

  爱的行动:肌肤抗衰老

  发现地:汎蒂尔芳香养生馆

  肌肤上第一道皱纹出现在哪一刻?或许,它现行于拉开窗帘的第一道晨光里,是他发现的,而他额头的那道岁月痕迹,却也总是能被她捕捉到。当彼此不再青春,又渴望青春时,青春的美丽身姿总是出现在梦中……

  忧虑年龄增加,也曾尝试各种方法让时光静止,化妆品、激光、光子、注射等方式轮番出场,却总是无法如自己所愿般出现奇迹。阿莲已经记不清有多少次用完了天价护肤霜,却发现,能让她重返青春的若干秘密武器,却敌不过仪器抗衰的强大力量,它像时空隧道,成功穿越的不仅有容颜,还有青春情怀。

  每到下班,公司人群散去,汎蒂尔芳香养生馆的老板张玉红总呆在她那间精油芳香四溢的办公室,她在整理思绪,期待重新出发,被精油浸润了十多年,走过世界上无数角落,她希望找到一种青春不老的秘密,而与丈夫恩爱无比的她,也幻想把自己的另一半也带入青春。当汎蒂尔芳香养生馆引进一种能迅速提升脸部、去除皱纹、并使肌肤变得光滑细腻紧致有弹性的仪器时,她竟然和丈夫同时去体验。她笑着说:“简直有点不可思议。”形容这种美妙的体验“惊喜不断”。

  这支重返青春的队伍,其实很庞大。

  全职太太LINDA现在明显觉得皱纹、眼袋、皮肤松弛得厉害,不想做黄脸婆的她到汎蒂尔芳香养生馆做了“塑美肌”护理后,皱纹、眼袋、暗黄现象大有好转,似乎年轻了十岁。紧接着,她又拉来丈夫,把他显老的法令纹给消灭掉了。

  当越来越多人沉醉于一场又一场的青春挑战赛时,科技对重塑青春找到了一种有效的方式。“塑美肌”类的仪器抗衰老方式,需要先在面部标出需要提升的部位,然后贴上标记网格,以精准定位的方式,均匀系统地发射能量,使之对称自然,然后把治疗头紧贴肌肤,对肌肤释放一个脉冲释放能量,每个脉冲大约持续一秒,待探头逐渐冷却后,能量已经深入肌肤,作用于胶原纤维和皮下组织,产生了全新的胶原蛋白。

  如花美眷翩翩郎君,哪怕经过似水流年,依然可以美得恍惚,演绎一段江南的不朽传说。

  写下爱的誓言,高温烧制,于是,银光和爱交相辉映,爱的信物流淌着浓情蜜意,也留存着彼此温柔的摩挲。

  爱的行动:首饰DIY

  发现地:开元路“古银今怪”银饰店

  每次说到饰品DIY,总是先从爱的信物开始说起。恋爱中的男女生,会生出种种奇思怪想,找一件东西,刻下彼此印记,存留、思念,直至老去。林林总总的信物,都敌不过银饰那般亲切质朴,一如青葱岁月的爱情,总能在记忆里泛出纯粹的银色光芒,将过往岁月点亮。

  银饰设计师兼DIY指导师季虹君经营着开元路“古银今怪”银饰店,小店走过十年,他已经忘记接待了多少拨年轻情侣——手把手教他们自己动手制作银饰。情侣在店里找到属于彼此的独一无二的爱情纪念物,那些烙印着指纹、名字缩写的项链或戒指。

  这是一个关于青春的感人记忆。

  走进“古银今怪”银饰店,见到一对正在巨大DIY工作台前制作对戒的年轻情侣,先将银粘土揉成条状,再绕成戒指的大致模样,然后用工具一点点地修饰,动作轻缓,内心宁静,就像对待正在经历的这份感情,细密温柔、小心翼翼。这才感觉到,要做出一件带有彼此烙印的饰品,最重要的并非技巧本身,而是是否用心,是否能谨慎地将一点点的瑕疵修饰完美。

  在设计师眼里,走进“古银今怪”的情侣,大凡是第一次尝试共同制作饰品,但是好的作品往往出自配合默契的情侣之手,要对即将诞生的作品心存敬畏,这份情怀,何尝不是沉浸于爱河中的情侣对待感情应有的态度.

  银粘土装在一包如润肤霜般大小的铝箔袋子里,打开袋子挤出粘土,情侣可以像玩橡皮泥一样,将银粘土随意塑形,经过吹干、刻字、烧制、简单打磨等步骤,就会成为99.9%的足银饰品,所制作的成品质感与传统银制品几乎无差异。

  “用心做的,自然非常珍惜,这就像经营爱情,认认真真一起走过才会倍感幸福和快乐。”曾指导了无数恋人制作银饰的季虹君,在描述“爱情”时,并未说到“甜蜜”二字,字字吐出的是对爱情的珍惜和敬意。当下,甜蜜的爱情唾手可得,而对待爱情的珍惜敬畏之情却总常被现代人忽略。

  共同制作银饰,一同找寻珍惜之情。DIY银饰后方能感悟,留给爱的青春记忆远不止“甜蜜”这么简单。

  

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559